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3. 峡谷行2019: 遗憾与奇幻交织的一天(The Narrows/Bryce Canyon )

Day 5 Zion National Park + Bryce Canyon National Park

在Zion的第二天,Shuttle bus停运,可以直接开车进入园区啦。

📢 当日行程

Springdale → The Zion Narrows Riverside walk(Zion National Park) → Sunset Point(Bryce Canyon National Park) → Sunrise Point → Bryce小镇

今天直奔shuttle bus上列出的最后一站,也就是第9站: Temple of Sinawava。The Zion Narrows Riverside walk的起点从这一站开始。这是一条很容易的步道,全长2.9km,道路平缓,老少皆宜。但由于此时步道大部分也是结了冰,所以今天仍然套上了防滑链。

The Zion Narrows Riverside walk这条小径比起昨天的Angels Landing来说简直是散步。沿途不时能看到North Fork Virgin River。不一会儿就到了这条小径的终点。

但其实在夏天做攻略时,是想走这里面更难的一条Trail的。这条更难的trail名字是Zion “Narrows Trail to Imlay Temple and Big Spring”。这条线路包含了The Zion Narrows Riverside walk,还需要涉水行走不少路程,全长13.8km,难度:hard。在计划夏天去的时候,发现要涉水后,还购买了溯溪鞋备用。可以在玩水上运动、山野游泳时和不太难的hiking用。(下图来自Keen官网)。

结果夏天时并未成行,现在这鞋成为了我夏天hiking时的主要用鞋。我买得是KEEN的Rose Sandal这款,底部耐磨,鞋身不磨脚,不用穿袜子,无磨合期,可以直接水洗,60-70美金左右。(下图是穿着这个溯溪鞋在Massachusetts hiking)

话回到正题“The Narrows Riverside walk”的尽头是“Narrows Trail to Imlay Temple and Big Spring”这条线路里涉水的开始,没预料到冬天也能涉水,直到看见了这些人。这一对大叔和阿姨感觉像local的样子,虽然看体型不是经常运动的感觉,但明显有备而来,他们的涉水衣服不是租的。

又不断有人加入他们,后来的这对青年couple和大多数后来下水的人在身材上、装备上都差不多,一看就是经常运动和租的统一涉水服装和工具。

哎呀,还是攻略没做好呀,不知道冬天也能涉水,不然我也要去租服装涉水玩。这一段得有多好玩呀。在All Trails上显示,这一段全长全长13.8km,难度:hard。中间需要多次涉水。估计要走大半天时间。

我看到一个Hiker对于这条路线的留言:

Hiker Aj Colby说他是在2020年的1月14号走得这段。在寒冷的气温和水中行走还是有些紧张的。他们在Zion Outfitters租用的全套到胸部的,不超过胳膊的防水服,为45美金/天。在大多数情况下不,水位不超过膝盖,但有几次会到腰部以上。建议在防水套装里面穿着保暖的衣物,手套不是必需的。他们大概走了4-5个小时。(下图是在网上找得一张涉水进入Narrow里面的照片,图片来自网络)

看了不少留言都是对这条路线赞不绝口,这得有多好玩呀!!!要专门留一天玩这里。太后悔之前没有仔细研究这条线路。遗憾!下次我一定要全副武装来走这条线。握拳!

在不久之前又看到一条好消息。在The Narrows这里又有16 miles的新路线并入了Zion National Park,并对公众永远开放。这条trail全名是:The Narrows (Top-Down),单程全长24.9km。听着就高兴呀。

遗憾地看看旁边的峡谷。

遗憾地拍了个全景照片准备前往离开Zion,前往下一站Bryce Canyon National Park 。

从Zion National Park到Bryce Canyon Nation Park车程1个半小时左右。一路风光不错。

冬天日落早,还要赶往下一个景点看日落,没有时间吃午饭了,就在车上边开车边吃香蕉和牛肉干。一路上风景不断变幻。一开始是这样的:

后来就变成一路全是雪,一片白茫茫,像仙境一样。打开门车跳下去拍照,一下就跳进齐膝深的雪坑里。

过了一会儿,看见一层厚云的边界线,就要开出云界啦。

再过了一会儿又变成这样了。这块儿感觉和云南的石林有点像呢。

大概下午4点左右,到达Bryce Canyon National Park。在google maps上直接把我们带到了公园里的Sunrise point,然后发现,嗯,不对呀,现在应该是看日落呀,用all trails软件定位到了sunset point(Google maps在这种小路上就不太好用了),停好车后。一爬到观景点,立刻就被眼前的景象迷住了。

这些从干旱的地表上耸立出的高大而细密的石柱被称为“Hoodoo”。Bryce是世界上Hoodoo最丰富的地区。到的时间刚好,赶上了夕阳最灿烂的时刻。

Sunset point小径上的雪也很厚。不禁跳进去玩了起来,后来被我一加拿大朋友嘲笑了,说我没见过雪。😭 此时的我还不知道,明天将会进行一整天的高抬腿踩雪运动……

配上Hoodoo顶上的大雪,简直就是姜饼屋的梦幻城堡。回想一下,如不是前几天的暴雪,绝看不到此景。用美轮美奂这个词来形容毫不为过。

可以把车停在Sunset point或者Sunrise point,这两个观景处有一条共通的平坦小径可以徒步。

夕阳很快就开始落山了。

阳光一开始落山,Hoodoo的梦幻效果就要结束了。

对比着看一下夏天的Hoodoo,就知道为什么暴雪带给Hoodoo的是童话般的梦幻景致。(下图来自于Utah National Park trips网站)

太阳落得差不多了,准备打道回府,在出公园的路上看到日落的最后一点余光,地面表层的雪被风吹起形成一道小小的雪雾。

Bryce小镇很小,小镇上也没几家酒店,不像在Zion所在的Springdale小镇上有大把酒店,想必还是Zion离Las Vegas更近,开车三小时就到,来得游客很多,开发的较早。Bryce不仅酒店少,餐厅也很少。搜索后,看到有家评论还不错,准备前往这家名为Cowboy Ranch House的餐厅吃晚饭。结果到达停车场之后感到身处于一个二次元空间。感觉用不了多久科恩兄弟电影——Fargo(冰血暴)里的飞碟就要来接我了。

看到此景时的我:

本来准备前往的餐厅——Cowboy Ranch House。异常冷清,店里没有一个客人,门口也只有我一台车,透过窗户看到里面Bar台那连一个bartender也没有,门口趴着三只野猫躲在那取暖,旁边的窗户上红色的霓虹灯上打着“OPEN”。

我……犹豫了一下,然后环顾了一下四周,接着看到了旁边的Subway三明治快餐店。

下一秒后,我脑海里又浮现出了另外一部电影From Dusk Till Dawn(杀出个黎明)。要是进去会不会里面的美艳美人一会儿变僵尸来吃我了啊(下图右的乔治克罗尼是我)。

观察了一阵,我决定驶离这个鬼异的地方,到town上一家酒店Ruby’s Inn Best Western Plus里的餐厅Steak Room吃饭,虽然评分稍低,但客人多……

就这样,遗憾又奇幻的一天结束了。

下一次将会深入探索Bryce Canyon National Park中的trails,走到Hoodoo丛林中去。

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